12-05-2010, 16:13  

 «Достояние республики» можно было бы считать идеальной

Праздничный выпуск программы «Достояние республики», транслировавшийся в эфире Первого канала 10 мая 2010 г, был посвящен песням о Великой Отечественной войне. Как и предыдущие выпуски телепроекта, эта передача была подготовлена фирмой «Красный квадрат», возглавляемой женой Константина Эрнста Ларисой Синельщиковой.

В телестудию было приглашено немало ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Слава Богу, в судейские команды в этот раз посадили людей интеллигентных и вменяемых, которые горячо благодарили ветеранов войны за то, что они столь огромной ценой завоевали для нашей родины победу, тепло отзывались о создателях замечательных военных песен и не несли околесицы, как это было в некоторых прошлых программах.

И, конечно же, в передаче прозвучало полтора десятка прекрасных и трогательных песен о войне. Лев Лещенко великолепно исполнил «День Победы», Игорь Скляр – «Минуту тишины», Александр Михайлов – «Москвичи» («Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой»), Людмила Гурченко – «Заветный камень», Елена Ваенга – «Синий платочек», Михаил Ножкин – «Последний бой», «Сябры» - «Майский вальс», Кубанский казачий хор – «Казаки в Берлине», Василий Лановой и Алина Покровская – «От героев былых времен», Максим Леонидов – «Махнем не глядя».

Николай Басков со свойственным ему задором спел знаменитую «Смуглянку». К сожалению, не восхитил «Песней военных корреспондентов» Алексей Кортнев. Судя по исполнению, он почему-то посчитал ее поверхностной и праздничной, а истинной глубины так и не понял. Зато в передаче в качестве драматических певцов неожиданно хорошо раскрылись Анжелика Варум и Иван Ургант. Анжелика настолько проникновенно исполнила «До свидания, мальчики», что растрогала зрителей студии (и телезрителей, наверняка, тоже) до слез. Да и Иван достаточно эмоционально подпел в песне «Десятый наш десантный батальон» своей бабушке Нине Ургант, транслировавшейся на экране.

Передачу «Достояние республики», посвященную песням о войне, можно было бы считать идеальной, если бы не два номера в конце программы. Так и не смогла Лариса Синельщикова удержаться, чтобы вот уже в который раз не попиарить своего любимчика – «фабриканта» Марка Тишмана. В дуэте с Алексеем Воробьевым Марк исполнил песню «Как, скажи, тебя зовут». Оба пели с явно лишним для данной песни пионерским задором.

Но, пожалуй, самой нелепым военным номером программы «Достояние республики» была «Темная ночь» в исполнении Леонида Агутина и кубинского джазового флейтиста Орландо Валле. Наверняка не только у наших прославленных ветеранов, но также и у многих телезрителей возникло сильное недоумение: почему Агутин и Валле спели столь эмоциональную и трогательную песню в веселом стиле латинос? Почему «Темная ночь» звучала наполовину по-испански? И какая вообще связь между победой нашей страны в Великой Отечественной войне и Латинской Америкой? На наш взгляд, столь фривольное обращение с поистине святыми военными пенями с последующей трансляцией их на главном телеканале нашей страны не делает чести ни создателям программы, ни руководству Первого канала, ни тем, кто над этим руководством стоит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
шаблоны dle

 

Раздел: Новости шоу-бизнеса | Коментариев: 0 | Просмотров: 1569