12-05-2010, 16:03  

 Александр Шевченко - «Больше ничего»

Второй диск автора-исполнителя (или по-зарубежному - singer-songwriter) Александра Шевченко вышел спустя более десяти (!) лет после первого альбома. Напомним, что после выхода первого диска "Будет все, как ты захочешь" (1997), Александр переориентировался на написание хитов российским звездам, причем весьма успешно - "Зимний сон", "Весна", "Иногда", "Вчера" для Алсу, "Вез вины виноватая" для Ирины Аллегровой, "Делай раз" для Данко и др. Сейчас музыкант решил вернуться к своему певческому творчеству и выпустил второй альбом.

На пластинке "Больше ничего" Шевченко отказался от арт-роковых композиций, доминировавших на первом диске, в пользу доходчивого шлягерного материала. Большинство треков артист записал в Швеции с иностранными студийными музыкантами. В записи оставшихся "русских" песен были привлечены самые профессиональные музыканты нашей страны - такие, как Виталий Кись, Андрей Шепелев и многие другие. То, что Александр серьезное внимание уделил живым аранжировкам и саунду, во многом положительным образом отразилось на качестве альбома в целом.

Открывает диск лирическая и в меру интимная песня "Больше ничего" - такие вещи, как правило, нравятся женщинам. Далее идет старая, известная по радиоэфирам вещь "Я тебя не буду искать", которая появилась еще десять лет назад, но так и не вышла на CD. Песня звучит в новой ("шведской") аранжировке. Недостаток: сильно выпячены женские подпевки, что создает некий налет вульгарности. Следом за ней идет и вовсе достаточно кабацкое произведение "Никто не знает" - этакий реверанс музыканта в сторону формата шансонных радиостанций.

В композиции "Сентябрь" мажорный запев и минорный припев дают восхитительный результат - это одна из самых лучших вещей на диске! Правда за ней следует "Подумать о тебе", где великолепные стихи положены на нудную и скучную мелодию. Далее идет оптимистичная и драйвовая "Если ты не забыла".

Блок из двух мажорных баллад представлен песнями "Вероника" и "Мама". Первая написана явно под впечатлением прослушивания знаменитой битловской "Let It Be", вторая - акустическая и в то же время светлая песня - трогательное посвящение родному человеку.

Далее снова идет крепкий потенциальный хит "Непонятная". После чего - опять шансонная "Два билета". Кстати, припевы у "Двух билетов" и "Никто не знает" почему-то очень похожи. Особенно их вторые части, которые и вовсе друг от друга отличить затруднительно.

После баллады "Здесь" с красивой партией флейты в проигрыше следует "Все будет хорошо" - снова старая песня, появившаяся еще в конце 90-х годов. Песня была записана сразу же по следам главного хита первого альбома, поэтому шутники ее частенько называют "Будет все, как ты захочешь № 2". Необычайной красоты у Шевченко получилась "Золушка" - в стиле барокко под аккомпанемент виолончели, акустической гитары и фортепиано.

Завершает альбом "Вместе и навсегда" - перепетая артистом старая песня, выходившая в 1999 году в дебютном альбоме Алсу. В качестве бонуса на диске имеется акустическая версия "Подумать о тебе".

В целом второй альбом Александра Шевченко получился с великолепной музыкой, прекрасными стихами (именно стихами, а не текстами) и превосходным саундом. Такие пластинки, особенно сегодня, в годы песенного "безрыбья", как правило бывают обречены на успех. А раз так, то Александру без особого ущерба для сольной карьеры можно опять не торопиться с выпуском очередного альбома еще лет десять.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
шаблоны dle

 

Раздел: Новости шоу-бизнеса | Коментариев: 0 | Просмотров: 1740