12-05-2010, 16:00  

 Брейтбург и Лель выбрали российскую участницу «Славянского базара-2010»

Отборочные прослушивания кандидатов от России для участия в конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010» и в VIII детском музыкальном конкурсе, которые будут проходить в рамках XIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в июле, состоялись в Московском Доме композиторов 14 и 15 апреля.

Будущих участников конкурса молодых исполнителей выбирали 15 апреля. Жюри под председательством композитора Кима Брейтбурга, в состав которого вошли певицы Юлия Савичева, Катя Лель, Марина Девятова, начальник отдела музыкального искусства Министерства культуры РФ Татьяна Камышева и преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных Ксения Политковская, непросто было выбрать одного представителя России на «Витебске-2010» из такого числа талантливых претендентов.

В итоге победительницей отборочного тура стала солистка группы «Мята» Анна Малышева из Санкт-Петербурга, которая представила на суд жюри песни «Не отпускай» и «Снилось мне». Именно Анне предстоит отправиться летом в Витебск. Если же непредвиденные обстоятельства помешают ее участию в конкурсе, для нее на всякий случай выбрали дублера, которым стала солистка ВИА «Матреха» Клавдия Пенькова – студентка Самарской государственной академии культуры и искусств. Клавдия произвела на жюри благоприятное впечатление, исполнив песни «Сокол» и «Задумал да старый дед».

Накануне, 14 апреля, в Московском Доме композиторов проходило прослушивание кандидатов на участие в детском конкурсе. Вокальные способности юных исполнителей оценивало жюри во главе с председателем Союза композиторов России Владиславом Казениным. Под его руководством юных артистов прослушивали певец Евгений Гор, участник группы «Челси» Роман Архипов, художественный руководитель студии «Непоседы» Елена Пинджоян и др. Претенденты на участие в VII детском музыкальном конкурсе спели положенные две песни, после чего жюри удалилось на совещание. По итогам прослушивания решено было отправить в Беларусь двух юных артистов – солиста ансамбля «Барбарики» Никиту Хрипушина из Воронежа и финалистку детского национального отборочного конкурса «Евровидение-2009» Нелли Колчину из города Гай Оренбургской области.

XIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет в Республике Беларусь c 8 по 16 июля, сообщает
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
шаблоны dle

 

Раздел: Новости шоу-бизнеса | Коментариев: 0 | Просмотров: 1578